12/03/2013

Receita- Bolo Colorido *-*

        Oi docinhos, tudo bom? Hoje trago pra vocês uma receita que eu vi na CAPRICHO e resolvi compartilhar com vocês. A receita é de um Bolo Colorido, ou Bolo Arco-Iris chamem como prefirir. Gente eu amei essa receita e achei super fácil fazer, vou tentar, será que eu consigo? TOMARA! Bom... voltanto para a terra, vamos para a receita?
RECEITA:
1. Forminhas pequenas ou médias
2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
3. 1 xícara de leite
4. Confeitos coloridos
5. Papel manteiga
6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
7. Corantes alimentícios
8. 2 colheres de manteiga
9. 3 ovos
* Óleo para untar as formas
 Passo 1 - Prepare a massa
 MODO DE PREPARO: 
 

Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

 Passo 2- Colorindo a Massa

Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

 Passo 3- Unte as forminhas
 Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

 Passo 4 - Coloque para assar 
Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

 Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio

Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)

 Passo 6 - Hora de montar o bolo!
 Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
 Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!



E pronto agora é só Devorar o BOLO \o/. Gente quando eu criar coragem pra fazer esse bolo, prometo que eu vou tirar foto e mostrar pra vocês ta legal?

E ai espero que tenham gostado!
Beijos Byanca ♥

2 comentários:

  1. Muito legal! Agora me deu vontade de comer!
    Beijos - gritos-em-vao-oficial.blogspot.com.br

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  2. KKKK Também me deu vontade :s. Obrigada por comentar.

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